Wissenstest der Feuerwehrjugend am 25.06.21

Am 25.06.21 fand der Wissenstest der FF-Jugend Gerersdorf statt. Übungsleiter: HBI Matthias Fraberger

Wie im letzten Jahr, fand auch heuer, auf Grund der COVID 19 Situation und der daraus hervorgegangen Vorgaben, die Abnahme des Wissenstest in der eigenen Feuerwehr statt. Unter Einhaltung der Corona Sicherheitsmaßnahmen wurden insgesamt 17 Feuerwehrmitglieder geprüft. So mussten die Jugendlichen bei verschiedenen Stationen wie Dienstgrade, Fahrzeug und Gerätekunde, Verhalten bei Notfällen , Knotenkunde, Kleinlöschgeräte und Funkdienst, sowie Fragen aus dem Feuerwehrdienst richtig beantworten. Am Ende konnten drei Feuerwehrjugendmitglieder das „Wissenstestspielabzeichen“ in Silber, 3 Mitglieder das „Wissenstestabzeichen“ in Bronze, 10 Mitglieder das „Wissenstestabzeichen“ in Silber und einen Mitglied konnte das „Wissenstestabzeichen“  in Gold  überreicht werden.

„Wissenstestspielabzeichen“  in Silber

JFM Erik Ramler